Тайские блюда, которые стоит попробовать

Тайские блюда, которые стоит попробовать


Кухня Таиланда пестрит разнообразием блюд, приготовленных из мяса, овощей и морепродуктов. Перед европейцем, прибывшим в этот райский уголок, встает сложный вопрос в выборе блюд. Чтобы попробовать настоящую тайскую еду, следует отправиться туда, где трапезничают сами жители Таиланда.

Тайские супы отличаются от супов прочих кухонь мира гармонией легкости и сытности. Многие туристы, посетившие Таиланд, советуют попробовать бодрящий суп Том Ям. Это блюдо отличается оригинальностью кисло-острого вкуса. В приготовлении Том Ям Кунг используются свежие томаты, грибы, корень галангала  и креветки. Необычайный аромат и кислоту блюду придают листья и сок лайма. Остротой суп наделяется благодаря добавлению в него пасты чили. Порция риса, поданная к супу, будет полезна для гашения остроты. Для менее склонных к переживанию «острых ощущений» туристов повара предложат вариацию данного супа – Том Кха, отличающегося меньшей остротой и сладким вкусом. Готовят его с добавление курицы и молока кокоса.

суп Том Ям

Рис, обжаренный с овощами и яйцом (Khao Pad) – блюдо, отличающееся простотой приготовления и отменным вкусом, который определенно понравится гостям Таиланда. В блюдо, по желанию туристов, могут быть добавлены мясо курицы или креветки.

Khao Pad

Жареная лапша Пад Тай особенно полюбилась европейцам. Выраженной остротой блюдо не отличается, оно готовится из рисовой лапши, обжаренной с яйцом. В блюдо добавлен рыбный соус. Свежесть и своеобразие вкуса достигается путем добавления пророщенной сои, сока лайма и молотого арахиса.

pad thai

Салат из папайи Som Tum справедливо названо одним из вкуснейших блюд кухни Таиланда. Салат готовится из папайи и отличается необычайной остротой вкуса, которая достигается смешением чеснока и перца чили. Другими ингредиентами, используемыми в приготовлении салата, являются томаты черри, стручки фасоли, рыбный соус и креветки.

som tum

Таиланд славится использованием в приготовлении блюд  полезных для здоровья морских даров. Варианты их приготовления разнообразны. Морепродукты жарят, отваривают или готовят на пару. Туристам, безусловно, стоит насладиться вкусом обжаренных с чесноком кальмаров, которые подаются со сладким соусом.

Из мясных очень сытных и вкусных блюд стоит попробовать курицу с орешками кешью — Gai Pad Med Ma Moung. К блюду добавляют соус из сои, лук и чеснок. Острота, присущая блюдам тайской кухни, достигается путем добавления в курицу перца чили.

Gai Pad Med Ma Moung

Перечисленные блюда – это лишь малая толика всего разнообразия кухни Таиланда. Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие блюда славящейся во всем мире тайской кухни.

Вам понравился материал?
Поделитeсь:

Рейтинг статей: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тайские блюда, которые стоит попробовать


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *