В Таиланде стартовала компания по профилактике лихорадке Денге

На протяжении всего сезона дождей в Таиланде проводится компания по профилактике лихорадки Денге. Презентация этой компании была организована мэром Паттайи, президентом ассоциации туризма и членами городского Совета 9 июля.


Начало компании по профилактике и предотвращению лихорадки было необычным и креативным. Сначала администрация города подняла митинг бодрости, а затем подписала Соглашения о профилактических мерах со многими учебными заведениями, отелями, туроператорами, администраторами и владельцами популярных мест отдыха туристов и с районными организациями.

В протоколе Соглашения прописано 5 важных правил, которые должны соблюдать подписавшие его руководители и представители организаций. Суть правил сводится к выполнению элементарных гигиенических требований: слежение за надлежащей чистотой воды, периодическая смена стоячей воды, уничтожение личинок комаров, использование средств борьбы с комарами, проведение регулярных обработок помещений, прибрежных зон и улиц, расположенных на территории подписавших Соглашения объектов.

Также мэрией объявлен конкурс «Свобода от комаров», в котором принимают участие 4 организации и частные лица. Самым активным борцам с комарами будут выданы подарки и денежные вознаграждения.

Туроператоры и администрации отелей обязаны рассказывать туристам о мерах, способствующих профилактике лихорадки Денге, настоятельно советовать избегать комариных укусов, использовать лосьоны и крема от комаров, а в номерах использовать спирали и фумигаторы.

Напомним, что в этом году в Таиланде произошла вспышка лихорадки Денге. Показатели заболеваемости уже в 4 раза превысили прошлогодние. Особенно тяжелая ситуация в северных районах страны. Непосредственно в Паттайе с января 2013 года зарегистрировано 62 случая заражения.

Вам понравился материал?
Поделитeсь:

Поставьте оценку: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, оценок: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Таиланде стартовала компания по профилактике лихорадке Денге


Читайте также: