Системы определения местоположения судов против незаконного вылова рыбы

Системы определения местоположения судов против незаконного вылова рыбы

Системы определения местоположения судов против незаконного вылова рыбы


Пресечение нелегального вылова рыбы планируется вести путем установки систем определения местоположения судов. ВМС Таиланда инициировали установку такого оборудования на рыболовецкие лодки.

Для Таиланда остановка незаконного вылова – очень насущная проблема, которую нужно решать как можно скорее. Иначе это может обернуться для страны, которая является одним из ведущих экспортеров морепродуктов в мире, потерей одного из самых главных рынков сбыта – стран ЕС. Страны Евросоюза импортируют тайские морепродукты на полмиллиарда долларов.

Объемы экспорта за почти что 60 лет сократились на более чем 80%. Год назад Евросоюз уже предупреждал правительство Таиланда урегулировать ситуацию и с тех пор, по словам правительства страны, сделано было немало: зарегистрировано много рыболовецких судов, введен запрет на использование различных рыболовных снастей. На протяжении года более 3000 рыбаков не разрешалось выходить в море.

В дальнейшем планируется искоренить также плохие условия труда и обращение с работниками рыболовецкой индустрии, в сфере которой работают много людей-мигрантов из близлежащих государств.

Вам понравился материал?
Поделитeсь:

Поставьте оценку: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, оценок: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Системы определения местоположения судов против незаконного вылова рыбы


Читайте также: