На острове Самуи бушует лихорадка Денге

На острове Самуи бушует лихорадка Денге


Лихорадка Денге с 1 декабря 2016 года по сегодняшний день уже угрожает жизни около 130 человек на острове Самуи и юге Таиланда. Такие данные приводит руководитель больницы Thirasak Viriyanond. Один из заразившихся уже скончался.

Лихорадка Денге характеризуется высокой температурой, сыпью, мигренью и тошнотой. При более опасных штаммах вируса наблюдаются серьезные нарушения работы сосудов и даже кровотечения.

Отмечено, что возраст большого числа зараженных лежит в пределах 15-35 лет. Почти все заразившиеся – это мигранты, которые работают в ресторанных и отельных комплексах на острове. Такое большое число больных лихорадкой Денге просто невероятно. Переносчиками вируса являются комары. Поэтому одной из возможных причин могло быть наводнение, захлестнувшее Таиланд в декабре и способствовавшее размножению насекомых.

Господин Viriyanond дал совет жителям острова, гостям и приезжим несколько советов. Во-первых, избегать комариных укусов и использовать распылители против комаров. Во-вторых, попытаться удалить застоявшуюся воду и уничтожить комариные личинки, чтобы не дать размножиться переносчикам вируса.

Прошлый год также ознаменовался вспыхнувшей лихорадкой в этой местности, которая унесла около 60 жизней из 60000 зараженных.

Вам понравился материал?
Поделитeсь:

Поставьте оценку: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, оценок: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи На острове Самуи бушует лихорадка Денге


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *