Людей и животных, находившихся вблизи района розлива нефти, проверили на наличие вредных веществ в организме

В районах Бан Пхе и Районга, пострадавших от разлива нефти, морепродукты были проверены на наличие ртути и тяжелых металлов. Минздрав сообщает, что количество вредных веществ находится в пределах допустимых норм, и никакой опасности не обнаружено.


Также были взяты анализы у людей, принимавших участие в очистке пляжа Пхрао Бэй, то есть подвергшихся воздействию нефти. Министр здравоохранения заявил, что ни у одного из 252 человек никаких нарушений выявлено не было.

Образцы на анализ были взяты на местных рынках близлежащих районов. В зеленых мидиях и рыбе также не было обнаружено опасных для человеческого организма веществ.

Департаментом морских ресурсов в данный момент проводится инспекция прибрежной экосистемы: прибрежной экологии, коралловых рифов, океанографии, водорослей, морских обитателей и мангровых лесов. Это необходимо для того, чтобы определить, насколько живые существа пострадали от разлива нефти.

Вам понравился материал?
Поделитeсь:

Поставьте оценку: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5, оценок: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Людей и животных, находившихся вблизи района розлива нефти, проверили на наличие вредных веществ в организме


Читайте также: